?

上品設計應邀出席第十屆中國知識產權年會

動態 2019.09.04

 9月2日,以“知識產權與時代同行”為主題的第十屆中國知識產權年會(CIPAC 2019)在杭州開幕。上品設計(杭州)總經理賀凱鵬應邀出席并演講。

上品設計(杭州)總經理賀凱鵬

記者從年會上獲悉,此次年會涵蓋運營、服務、維權、立法、司法等多方面內容,并舉辦專利信息服務和產品展覽、商標展和以“地大物博,標新創異”為主題的中國地理標志展,吸引了來自美國、澳大利亞、日本、韓國等國家和地區的110家參展商參與。國家知識產權局局長申長雨表示:中國知識產權年會作為國內規模最大、影響最廣、參與人數最多的知識產權年度盛會,這些年來得到各方熱情參與。“今年的年會是我們首次在北京以外的城市舉辦,年會名稱也由中國專利信息年會和中國專利年會升級為中國知識產權年會,真正成為了名副其實的知識產權年度盛會。”

近年來,尤其是黨的十八大以來,中國知識產權事業駛入了發展的快車道,實現了大發展、大跨越、大提升。現如今,中國每年的專利、商標申請量穩居世界首位,通過《專利合作條約》途徑提交的專利申請量和通過《商標國際注冊馬德里協定》提交的商標申請量,已經分別位居全球第二位和第三位,知識產權創造質量、保護效果、運用效益和國際影響力也在不斷提升。

世界知識產權組織總干事弗朗西斯·高銳在視頻致辭中表示,中國在創新領域取得了杰出成就,在《2019全球創新指數報告》中,中國的表現令世人矚目,世界排名從第17位躍升了3位,上升到第14位,并繼續保持這種穩定快速的上升趨勢。在過去40多年間,中國在建設一流的知識產權制度方面的表現出類拔萃,源自中國的國際專利、商標、外觀設計申請量一直保持增長,凸顯了中國在知識產權領域的引領地位。

賀凱鵬出席圓桌會談

世界知識產權組織助理總干事高木善幸、越南科技部副部長范公昨、新加坡知識產權局局長鄧鴻森、柬埔寨工業及手工業部國務秘書帕克薩里等中外嘉賓出席年會,并分別就數字變革與知識產權等相關議題發表主旨演講。

賀凱鵬發表主題為“創新設計-產品爆發催化劑”的演講

據了解,本屆年會首次由中國專利信息年會和中國專利年會升級為中國知識產權年會,由知識產權出版社主辦,涵蓋了專利、商標、地理標志等多種知識產權,以及運營、服務、維權、立法等多個方面的內容。年會舉辦開幕式及主旨演講、15場論壇、圓桌討論、發布會等一系列活動,與會專家和代表將就經濟全球化下的知識產權運營生態鏈、商標管理策略與品牌價值實現、國際貿易與知識產權海外維權、全球貿易中地理標志的商業化運作、知識產權行政裁決的制度解讀和實踐分享等議題展開深入討論。同期還將舉辦專利信息服務和產品展覽、商標展和以“地大物博,標新創異”為主題的中國地理標志展。

來自世界知識產權組織等國際和地區組織,東盟秘書處和東盟各國知識產權主管機構,我國政府相關部門,國內外知識產權服務機構、高校、科研院所、企業的代表將深入探討知識產權事業發展的新思路、新舉措。

 

? ?
千禧排列三试机号开机号